В Нафтогазе назвали самые проблемные ТЭЦ

17.10.2018, 15:16
В Нафтогазе назвали самые проблемные ТЭЦ - Фото
Иллюстрационное фото - pixabay.com

Северодонецкая ТЭЦ и Днепровская ТЭЦ - одни из самых проблемных теплоэлектроцентралей в стране, заявил зампредседателя компании

В Украине есть много проблемных ТЭЦ, накопивших значительную задолженность за поставленный газ, и не могут ее выплатить. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

16 октября в Фонде госимущества Украины состоялось совещание, посвященное готовности к отопительному сезону ТЭЦ, которые находятся в управлении Фонда.

В ходе совещания была выработана дорожная карта, выполнение которой обеспечит стабильное проведение отопительного сезона, отмечает компания.

"В Украине пока есть много проблемных ТЭЦ, накопивших значительную задолженность за поставленный газ, и не могут ее выплатить. Речь, в частности, идет о Криворожской теплоцентрали, Северодонецкой ТЭЦ, Днепровской ТЭЦ и других крупных теплопроизводителях, от работы которых зависит отопления домов на значительных территориях", - говорится в сообщении.

При этом, по словам первого зампредседателя правления Натфогаза Сергея Переломы, любая дорожная карта может выполняться успешно только при условии активного участия органов местного самоуправления.

"Только активное содействие органов местного самоуправления позволит производителям тепла выполнить требования законодательства касательно заключения договоров и получения номинаций на природный газ. Участие органов местного самоуправления в процессе обеспечения работы ТЭЦ тем более оправдано, так как эти предприятия действуют, прежде всего, в интересах местных общин", - он.

Ранее сообщалось, что ФГИУ отобрал четырех советников по приватизации Херсонской и Днепровской ТЭЦ, а также Криворожской теплоцентрали и Северодонецкой теплоэлектроцентрали.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?