В Нафтогазе отреагировали на заявление Оржеля о смене руководства

По словам исполнительного директора, ничего плохого нет в том, чтобы профессионалы провели конкурс по международным стандартам и выбрали руководителя

Исполнительный директор НАК Нафтогаз Юрий Витренко ничего плохого в выборе руководства компании через конкурс не видит, но считает, что к концу года его не успеют провести. Об этом Витренко написал в Facebook.

"Я лично ничего плохого не вижу в том, чтобы в первый раз за историю Нафтогаза профессиональные и политически незаангажированные люди провели конкурс по международным стандартам и выбрали руководителя", - написал Витренко.

Он также отметил, что конкурс - это дело не одного дня или даже недели. "К концу года его вряд можно провести", - добавил Витренко.

  • Сегодня, 2 декабря, министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель заявил, что правительство планирует сменить руководство и состав наблюдательных советов всех стратегических компаний, включая НАК Нафтогаз Украины и НЭК Укрэнерго. 
  • Главой Нафтогаза с 2014 года является Андрей Коболев, исполнительным директором - Юрий Витренко. Обязанности главы Укрэнерго с 2015 года исполняет Всеволод Ковальчук.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...