UA

В Нафтогазе прокомментировали высокие премии

19.06.2018, 18:53
В Нафтогазе прокомментировали высокие премии  - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Российский монополист Газпром после победы НАК Нафтогаз Украины в Стокгольмском арбитраже должен каждой украинской семье 4,4 тыс. грн. Об этом заявил коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко в Facebook, комментируя информацию о премиях сотрудников.

По его словам, ранее долги каждой украинской семьи перед Газпромом превышали 61 тыс. грн. Однако победа Нафтогаза в международном арбитраже, "сделала так, что теперь каждая украинская семья не задолжала 7 тыс. грн за поставленный газ и 105 тыс. грн за газ, который даже не был поставлен, а наоборот, сейчас Газпром задолжал каждой украинской семье по 4,4 тыс грн".

"Премия, которая используется для того, чтобы в обществе вызвать злость, зависть и ненависть, касается последнего выигрыша в Стокгольме по транзитному контракту. Как я уже писал, в этом арбитраже мы заработали более 8 тыс грн каждой украинской семье. Из этих 8 тыс грн 3,8 тыс уже фактически было взыскано с Газпрома. За счет этих средств Нафтогаз заплатил за газ для Украины. Так решил международный арбитраж, который провел соответствующий зачет встречных требований. Иными словами, эти средства были взысканы не деньгами, а газом", - добавляет Витренко.

Ранее стало известно, что набсовет Нафтогаза решил премировать сотрудников компании на $46 млн грн после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с российским Газпромом. При этом на данный момент из них были выплачены 21 млн грн. В компании решили распределить премию между 41 сотрудником , который прямо или косвенно внес значительный вклад в победу в суде.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу Нафтогаза по большинству важных вопросов в споре с Газпромом. Арбитраж удовлетворил требование Нафтогаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита и обязал выплатить Нафтогазу компенсацию в размере $4,6 млрд за этим положением. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в пользу Нафтогаза.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости