В Нафтогазе рассказали, от чего зависит выпуск евробондов

19.10.2018, 12:48
В Нафтогазе рассказали, от чего зависит выпуск евробондов - Фото
Андрей Коболев (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

НАК Нафтогаз Украины сохраняет планы выхода в 2018 году на рынок внешних заимствований с еврооблигациями, надеясь на скорейшее достижение договоренности правительства с Международным валютным фондом о возобновлении финансирования. Об этом сообщает Энергореформа со ссылкой на главу правления компании Андрея Коболева.

По его словам, Нафтогаз до конца года планирует погасить большой кредит одному крупному банку. Его можно рефинансировать, однако выпуск еврооблигаций может быть более дешевым, и он не сопряжен с залогом, отметил он.

Также выпуск еврооблигаций вписывается в перспективу Нафтогаза стать публичной компанией через пять лет, уточнил Коболев.

В сентябре Коболев сообщил о планах Нафтогаза уже в октябре 2018 года осуществить выпуск еврооблигаций объемом $500 млн-$1 млрд. Средства, по его словам, планируется привлечь для развития компании.

В июле 2018 года НАК наняла юридическую фирму Freshfields Bruckhaus Deringer (Великобритания) для сопровождения размещения еврооблигаций. Услуги должны быть оказаны на период до 1 июля 2020 года. В середине июля 2018-го Нафтогаз также объявил тендер на присвоение кредитного рейтинга для планируемого размещения еврооблигаций.

Напомним, в 2004 году компания впервые в своей истории разместила выпуск евробондов на $500 млн и сроком на пять лет. Впоследствии они были заменены вместе с другими внешними долгами на новые пятилетние евробонды. В 2014 году Нафтогаз при поддержке Кабмина полностью погасила эти обязательства, выплатив $1,6 млрд, за счет выпуска облигаций внутреннего госзайма Минфином.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации