03.07.2019, 18:31

В НКРЭКУ сообщили, чем грозит отмена тарифов для Укрэнерго

Нацкомиссия по тарифам обжаловала решение суда об отмене тарифов для Укрэнерго

дополнено

НКРЭКУ подала апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который по иску Никопольского завода ферросплавов приостановил действие постановлений, которыми были установлены тарифы для Укрэнерго на передачу электроэнергии и диспетчерское управление. Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии.

В ведомстве подчеркнули, что тарифы были приняты в соответствии с законом "о рынке электроэнергии" и учитывают ключевые составляющие для запуска и работы новой модели рынка.

В НКРЭКУ признали, что из-за указанного спора могут возникнуть неплатежи Укрэнерго за электрическую энергию для закупки технологического расхода в электросетях и неплатежи за электроэнергию производителям из альтернативных источников энергии.

"Указанные временные осложнения будут урегулированы в будущих периодах", - отмечают в НКРЭКУ.

Дополнено. Кроме того, Укрэнерго тоже подала апелляцию на решение суда, попросив отменить прекращение действий постановлений Нацкомиссии по тарифам, сообщает пресс-служба компании.

В то же время представитель президента в Кабмине Андрей Герус утверждает, что решение суда не приведет к коллапсу на новом рынке.

"У нас так всегда, как только вопрос касается тарифов монополистов, то это "коллапс". А как растут тарифы для потребителей, то это "реформа". Никакого коллапса не будет. Это решение о финансовых доходах одной компании. И оно никак не меняет ни модели рынка, ни работы электростанций", - написал он в Facebook.

По его информации, с 1 августа вступит в силу новое постановление НКРЭКУ о тарифе Укрэнерго и компания получит все недополученные тарифные деньги и рассчитается со всеми своими контрагентами.

Напомним, 2 июля суд по иску Никопольского завода ферросплавов Игоря Коломойского приостановил действие тарифов для Укрэнерго на передачу электроэнергии и услуг диспетчерского управления на второе полугодие 2019 года.

В Укрэнерго" заявили, что такое решение суда делает невозможным работу новой модели рынка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...