UA

В НКРЭКУ сообщили, чем грозит отмена тарифов для Укрэнерго

03.07.2019, 18:31
В НКРЭКУ сообщили, чем грозит отмена тарифов для Укрэнерго - Фото
Фото: depositphotos.com
дополнено

НКРЭКУ подала апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который по иску Никопольского завода ферросплавов приостановил действие постановлений, которыми были установлены тарифы для Укрэнерго на передачу электроэнергии и диспетчерское управление. Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии.

В ведомстве подчеркнули, что тарифы были приняты в соответствии с законом "о рынке электроэнергии" и учитывают ключевые составляющие для запуска и работы новой модели рынка.

В НКРЭКУ признали, что из-за указанного спора могут возникнуть неплатежи Укрэнерго за электрическую энергию для закупки технологического расхода в электросетях и неплатежи за электроэнергию производителям из альтернативных источников энергии.

"Указанные временные осложнения будут урегулированы в будущих периодах", - отмечают в НКРЭКУ.

Дополнено. Кроме того, Укрэнерго тоже подала апелляцию на решение суда, попросив отменить прекращение действий постановлений Нацкомиссии по тарифам, сообщает пресс-служба компании.

В то же время представитель президента в Кабмине Андрей Герус утверждает, что решение суда не приведет к коллапсу на новом рынке.

"У нас так всегда, как только вопрос касается тарифов монополистов, то это "коллапс". А как растут тарифы для потребителей, то это "реформа". Никакого коллапса не будет. Это решение о финансовых доходах одной компании. И оно никак не меняет ни модели рынка, ни работы электростанций", - написал он в Facebook.

По его информации, с 1 августа вступит в силу новое постановление НКРЭКУ о тарифе Укрэнерго и компания получит все недополученные тарифные деньги и рассчитается со всеми своими контрагентами.

Напомним, 2 июля суд по иску Никопольского завода ферросплавов Игоря Коломойского приостановил действие тарифов для Укрэнерго на передачу электроэнергии и услуг диспетчерского управления на второе полугодие 2019 года.

В Укрэнерго" заявили, что такое решение суда делает невозможным работу новой модели рынка.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости