В НКРЭКУ заявили, что электричество для бизнеса подешевеет

16.07.2019, 15:54
В НКРЭКУ заявили, что электричество для бизнеса подешевеет - Фото
Фото: depositphotos.com

С 1 августа стоимость электроэнергии для небытовых потребителей снизится. Об этом заявила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко.

По ее словам, стоимость электроэнергии снизится в следствии пересмотра тарифа для оператора системы передачи (ОСП) – Укрэнерго, утвержденного комитетом Верховной Рады по ТЭК 12 июля.

"После старта работы нового рынка электроэнергии энергосистема, работая в штатном режиме, перерывов в энергопоставке не происходило, потребители не заметили ухудшения качества поставки. При этом заработали все сегменты нового рынка", - сказала она.

Напомним, с 1 июля в Украине заработал новый рынок электроэнергии в соответствии с принятым в 2017 году Верховной Радой законом "о рынке электроэнергии".

Новая модель предусматривает введение таких сегментов как рынок двусторонних договоров, рынок "на сутки вперед", внутрисуточный рынок и балансирующий рынок.

Ранее и.о. главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук заявил, с запуском нового рынка электроэнергии, цена на электричество для промпотребителей выросла на 30%. В Минэнерго эту цифру называют некорректной.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации