По прогнозам главы Нацкомиссии по тарифам, цена на электричество для небытовых потребителей снизится

С 1 августа стоимость электроэнергии для небытовых потребителей снизится. Об этом заявила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко.

По ее словам, стоимость электроэнергии снизится в следствии пересмотра тарифа для оператора системы передачи (ОСП) – Укрэнерго, утвержденного комитетом Верховной Рады по ТЭК 12 июля.

"После старта работы нового рынка электроэнергии энергосистема, работая в штатном режиме, перерывов в энергопоставке не происходило, потребители не заметили ухудшения качества поставки. При этом заработали все сегменты нового рынка", - сказала она.

Напомним, с 1 июля в Украине заработал новый рынок электроэнергии в соответствии с принятым в 2017 году Верховной Радой законом "о рынке электроэнергии".

Новая модель предусматривает введение таких сегментов как рынок двусторонних договоров, рынок "на сутки вперед", внутрисуточный рынок и балансирующий рынок.

Ранее и.о. главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук заявил, с запуском нового рынка электроэнергии, цена на электричество для промпотребителей выросла на 30%. В Минэнерго эту цифру называют некорректной.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...