Газпром прогнозирует рекордный экспорт газа в страны ЕС, объемом в 204,5 млрд кубометров газа в год

Министерство энергетики РФ ожидает рекордные поставки газа из России в Европу в 2018 году. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Александра Новака.

По его словам, экспорт газа Россией якобы ежегодно растет на 6-7%. "В этом году мы выходим на новые рекорды по поставкам в Европу", - сказал он.

Зампред правления Газпрома Александр Медведев, в свою очередь, сообщил, что рекордный экспорт компании в 2018 году приблизится к законтрактованному объему в 204,5 млрд кубометров газа в год.

"Это означает, что для дополнительного спроса нужно будет создавать новые транспортные маршруты. Поэтому и Северный поток 2, и Турецкий поток жизненно необходимы для Европы, для удовлетворения дополнительного спроса на газ", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Газпром направил на финансирование Турецкого потока еще $190,6 млн. До этого, российский монополист направил $2,3 млрд.

Ранее председатель НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что проект Турецкий поток, так же как и Северный поток-2 является угрозой для Украины. По его словам, цель этих проектов – снятие транзитных объемов с Украины.

Он считает, что запуск Северного потока-2, и прекращение транзита газа через украинскую территорию приведет к тому, что Украина может лишиться 3% ВВП.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...