15.03.2019, 10:57

В США рассказали, чем Северный поток-2 грозит Европе и Украине

Министр энергетики США считает, что реализация Северного потока-2 развяжет руки Москве

Президент США Дональд Трамп и его Администрация решительно против реализации проекта Северный поток-2. Об этом заявил Министр энергетики США Ричард Перри, передает посольство Украины в Соединенных Штатах Америки.

"Президент Дональд Трамп и его Администрация решительно против реализации Северного потока – 2, что не только подрывает энергетическую безопасность Европы, но и вместе с Турецким потоком позволит Москве реализовать ее угрозы прекратить транзит газа по территории Украины", - цитирует посольство министра в Facebook.

Реклама

По мнению Перри, строительство газопровода не будет способствовать диверсификации маршрутов поставки энергоресурсов в Европу, а наоборот сконцентрирует две трети российских поставок газа в ЕС. Это в свою очередь сделает Европу "более уязвимой", заявил он.

Кроме того, американский министр поставил в один ряд строительство Северного потока-2 и Турецкого потока с российскими кибератаками и дезинформационными кампаниями, заявив, что это "не является поведением ответственной нации".

В то же время Перри отметил, что США поддерживают усилия Европы минимизировать ее зависимость от одного поставщика энергоносителей, особенно с учетом способности такого поставщика использовать энергию в качестве механизма для получения политических преимуществ.

11 марта стало известно, что США готовятся ввести санкции против европейских компаний, которые вместе с российским Газпромом финансируют строительство Северного потока-2.

Ранее министр энергетики Болгарии Теменужки Петкова заявила, что Россия собирается прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору из Украины в Турцию с января 2020 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...