В Транснефти назвали сумму компенсации за "грязную" нефть

В Транснефти назвали сумму компенсации за "грязную" нефть - Фото Общий объем "грязной" нефти в трубопроводах России, Беларуси, Украины и Польши оценивается в 5 млн т. Фото - ЕРА

В российской компании согласовали порядок проведения выплат и предельный размер из расчета $15 за баррель некондиционной нефти

В Транснефти согласовали предельный размер компенсации компаниям, которые пострадали в результате попадания загрязненной в нефти в трубопровод "Дружба" в апреле этого года. Он составит $15 за баррель некондиционной нефти.

Как сообщает пресс-служба компании, решение принято 24 июля на заседания совета директоров.

"Совет директоров утвердил порядок осуществления выплат в связи с попаданием в систему некондиционной нефти и согласовал предельный размер выплат грузоотправителям по договорам об оказании услуг по транспортировке нефти из расчета 15 долларов США на 1 баррель некондиционной нефти", - говорится в сообщении.

Однако, в компании подчеркивают, что грузоотправители должны документально подтвердить понесенные убытки.

В мае Транснефть пообещала компенсировать убытки от "грязной" нефти.

Напомним, Украина приостановила транзит российской нефти 25 апреля. Приостановка произошла в связи с тем, что европейские потребители отказались принимать "грязную" нефть из РФ с повышенным содержанием органических хлоридов.

Укртранснафта на 2 мая недополучила 29,2 млн грн (около 1 млн евро) выручки из-за приостановки транзита российской нефти в Словакию, Чехию и Венгрию. 14 мая Укртранснафта и Транснефть обсудили компенсациюза вытеснение некондиционной нефти.

Общий объем загрязненной нефти в трубопроводах России, Беларуси, Украины и Польши оценивается в 5 млн тонн.

В России возбудили уголовное дело по загрязнению нефти. Подозреваются, в том числе, четыре сотрудника Транснефти. Согласно следствию, хлорорганику в нефтепровод "Дружба" вбросили на участке в Самаре.

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...