В Украине новый рекорд потребления электроэнергии. Пришлось привлекать аварийную помощь
Фото: depositphotos.com

Вчера, 28 августа, был зафиксирован новый летний рекорд потребления электроэнергии – вечерний максимум превысил предыдущий рекорд от 21 августа на 1,2%. Это очень высокий показатель, учитывая ограниченные из-за ремонтов возможности электростанций по производству электроэнергии, сообщает пресс-служба Укрэнерго.  

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Для покрытия спроса с 19:00 до 22:00 пришлось привлекать аварийную помощь из энергосистемы Польши и Румынии в объеме 1200 МВт-ч. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Сегодня идет импорт незначительных объемов электроэнергии из Словакии в утренние и вечерние часы общим объемом 1638 МВт, с максимальной мощностью в отдельные часы до 336 МВт. Экспорт отсутствует.

После аварийного ремонта в работу вернулись два энергоблока тепловых электростанций. Как уточняют в Минэнергетики, мощность одного выведенного из ремонта энергоблока ТЭС – 150 МВт.  

При этом в аварийный ремонт выведен один энергоблок ТЭС.

Количество блоков электростанций в работе ограничено. Продолжаются масштабные ремонты на многих тепловых электростанциях, в плановых ремонтах – часть атомных энергоблоков. Это существенно ограничивает возможность обеспечения растущего потребления, особенно в вечерние часы.

В Укрэнерго призывают украинцев экономить электроэнергию: выключать мощные электроприборы, пользоваться электроприборами преимущественно в вечерние и утренние часы, выключать свет при выходе из помещения. 

Читайте также: Энергосистема – банкрот. Почему в ней растут долги.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем