UA

ВАКС арестовал бывшего члена правления Центрэнерго за подделку документов

21.11.2022, 14:09
ВАКС арестовал бывшего члена правления Центрэнерго за подделку документов - Фото
Фото: Depositphotos

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) арестовал бывшего члена правления Центрэнерго, который совместно с другими лицами подозревается в злоупотреблении служебным положением и подделке официальных документов в интересах коммерческой фирмы. Об этом сообщает пресс-служба САП.   

После задержания подозреваемого и не позднее 48 часов с момента доставки до места проведения досудебного расследования следственный судья решит вопрос о применении этой меры пресечения, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По версии следствия, в ноябре 2019 года Центрэнерго заключило с частной компанией договор на поставку газа, а в мае 2020 года провело предоплату за законтрактованный объем газа на июнь 2020 года.   

Газ поставили только на часть предоплаты, а возникшую задолженность перед Центрэнерго решили нивелировать, подняв цену на уже фактически поставленный газ, подделав официальные документы. В результате Центрэнерго нанесен ущерб на сумму 8,25 млн грн. 

В конце сентября НАБУ и САП сообщили о подозрении четырем лицам в злоупотреблении властью и служебном подлоге. Речь шла о двух бывших членах правления Центрэнерго, действующем начальнике одного из департаментов Центрэнерго, директоре частной компании. 

ПАО "Центрэнерго" – единственная в Украине государственная энергогенерирующая компания, в состав которой входят три тепловые электростанции: Трипольская ТЭС, Змиевская ТЭС, Углегорская ТЭС и обособленное подразделение Ремэнерго (Черкассы). 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости