ВАКС объединил дело о хищениях в Энергоатоме с делом Мартыненко

25.10.2019, 08:03
ВАКС объединил дело о хищениях в Энергоатоме с делом Мартыненко - Фото
Суд (фото - Pixabay)

Антикорсуд объединил дело экс-нардепа Мартыненко с делом двух пособников в незаконном завладении средств Энергоатома

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) 24 октября объединил два дела о завладении 6,4 млн евро НАЭК Энергоатом. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

В САП уточнили, что объединены дело бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко и дело об обвинении двух пособников в завладении средствами госпредприятия.

Отмечается, что суд согласился с доводами прокуроров САП о проведении единого судебного следствия. Следующее заседание суда назначено на 15:00 15 ноября.

  • В начале октября дело экс-нардепа Мартыненко передали в Антикорсуд. Ему предъявлено несколько обвинений: растрата денег госпредприятия Восточный горно-обогатительный комбинат и получение взяток при закупке Энергоатомом оборудования у компании Skoda JS. Ущерб по ВостГОКу оценивается в размере $17,2 млн, по Энергоатому - 6,4 млн евро.
  • В марте САП направила в Шевченковский районный суда Киева два обвинения по делу о хищениях в Энергоатоме. Имена обвиняемых не называются. По мнению следствия, они заключали контракты на поставку оборудования от чешско-российской компании Skoda JS и разворовывали деньги. САП обвиняет их в завладении 6,4 млн евро.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени