UA

Источники сообщили, что Витренко написал заявление об уходе. Он отреагировал

08.04.2021, 09:15
Источники сообщили, что Витренко написал заявление об уходе. Он отреагировал - Фото
Юрий Витренко (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Первый заместитель министра энергетики и исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко написал заявление об уходе. Об этом LIGA.net сообщили два источника в комитете Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ из партии Слуга народа.

По словам одного из источников, у Витренко возникли разногласия с премьер-министром Денисом Шмыгалем, который не принимает идеи и.о. министра и замкнул на себе принятие всех решений.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Ряд украинских СМИ, со ссылкой на свои источники, также сообщили о написанном Витренко заявлении об уходе.

По данным ЭП, Витренко вывез личные вещи из кабинета в министерстве еще две недели назад. В это же время Витренко начал говорить о своем возможном уходе с поста и.о. министра. 

"Предполагалось, что после поездки Витренко с президентом Владимиром Зеленским в Катар ситуация может измениться, но в итоге и.о. министра написал заявление", – говорится в сообщении издания.

По сообщению издания ЛБ, Витренко написал заявление об уходе еще до поездки в Катар. Со ссылкой на свои источники издание утверждает, что в Офисе президента уже ищут замену и.о. министра, т.к. "за три месяца он не только не решил существующие проблемы в отрасли, но и создал дополнительные".  

Дополнено 8 апреля в 9:15. Юрий Витренко назвал информацию о его увольнении манипуляцией и слухами.

"Слухи о нареканиях со стороны правительства, Офиса президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под моим председательством носят манипулятивный характер", – заявил Витренко.

Он отметил, что продолжает исполнять обязанности министра энергетики и готовится к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита президента Украины, который запланирован на ближайшие дни.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль, Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости