UA

Верховная Рада не поддержала кандидатуру Витренко на должность министра энергетики

17.12.2020, 14:16
Верховная Рада не поддержала кандидатуру Витренко на должность министра энергетики - Фото
Юрий Витренко (фото: пресс-служба Юрия Витренко)

Верховная Рада не поддержала кандидатуру бывшего исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Юрия Витренко на должность вице-премьер-министра и министра энергетики. За Витренко дали голоса 186 народных депутатов, из 226 необходимых. 

За кандидатуру Витренко проголосовали 153 депутата из партии Слуга Народа, 18 из партии "За майбутнє", 12 из группы "Довира" и три внефракционных депутата.

До этого кандидатуру Юрия Витренко не поддержал комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и коммунальных услуг.

Читайте также: Враг Газпрома. Юрий Витренко может стать министром энергетики. Что о нем известно?

  • 15 декабря бывший топ-менеджер проходил "собеседование" по Skype у фракции Слуги народа при личном участии президента Владимира Зеленского. По словам троих собеседников LIGA.net из президентской партии, кандидатуру Витренко лично поддерживают президент и его правая рука – глава Офиса президента Андрей Ермак.
  • 15 декабря Нафтогаз подписал с Витренко мировое соглашение, которое предполагает выплату ему второй части премии, как бывшему руководителю компании, за победу над российским Газпромом в Стокгольмском арбитраже. За эту премию бывший топ-менеджер Нафтогаза судиться с холдингом с февраля 2020 года. Сумма иска – 94 млн грн, уточнил LIGA.net один из руководителей президентской фракции.
  • По условиям контракта руководителей группы, им полагается 1% премий от выигрыша в суде. После победы в Стокгольмском арбитраже в 2018 году 40 сотрудников компании получили первую часть премий на общую сумму 540 млн грн. Вторую часть премий должны были выплатить после взыскания с Газпрома $2,9 млрд.
  • Этот долг российская компания уплатила в конце 2019 года в рамках соглашения о продолжении транзита газа через Украину. Но президент заблокировал выплату вторую часть премии.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости