UA

Япония поддержала США и объявила о распродаже стратегических запасов нефти

24.11.2021, 12:17
Япония поддержала США и объявила о распродаже стратегических запасов нефти - Фото
Фото: depositphotos.com

Япония присоединилась в инициативе США продать часть стратегических запасов нефти для сдерживания роста мировых цен на энергоносители. Об этом сообщает агентство Bloomberg.  

Страна высвободит из запасов 4,2 млн баррелей нефти, что немногим более, чем суточное потребление нефти Японией в 3,3 млн баррелей. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам премьер-министра Фумио Кисиды, Япония будет высвобождать не большие объемы, чтобы не нарушать закон о запасах нефти, который строго определяет случаи, когда страна может использовать стратегические запасы. 

Как член Международного энергетического агентства, Япония должна иметь запасы нефти в эквиваленте 90 дней чистого импорта. У страны запасов хватает на 220 дней импорта. 

Общий объем стратегических запасов нефти Японии по состоянию на конец сентября составляет 290 млн баррелей. Они включают и нефть частных, в том числе и зарубежных, компаний, которые могут быть использованы правительством в экстренных случаях.  

После Японии о продаже части своих стратегических запасов готовятся объявить Индия, Южная Корея, Китай и Великобритания, утверждает Bloomberg. 

Этот шаг является ответом на нежелание стран-членов ОПЕК+ увеличить добычу выше текущего плана в 400 000  барр/сутки и снизить таким образом цены на нефть. 

  • В ноябре цены на нефть продолжили расти после того, как страны ОПЕК+ отклонили призыв США увеличить добычу, чтобы снизить цены. 18 ноября Китай, Индия и Япония заявили, что могут высвободить нефть из своих стратегических запасов по просьбе США о скоординированных действиях по снижению мировых цен на энергоносители. 23 ноября президент Джо Байден объявил о решении распродать 50 млн баррелей сырой нефти из стратегических запасов США.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости