UA

Зеркаль рассказала, почему Евросоюз не готов к эмбарго на газ из России

05.05.2022, 14:37
Зеркаль рассказала, почему Евросоюз не готов к эмбарго на газ из России - Фото
Лана Зеркаль (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Проблема не в том, что Европа покупает у России нефть или газ, а в том, что вырученные деньги позволяют России продолжать войну против Украины. Об этом заявила советница министра энергетики Лана Зеркаль в интервью LIGA.net.

По ее словам, российский газ занимает 40% долю на европейском рынке, поэтому эмбарго на газ из РФ – очень сложный вопрос. "Вы согласитесь отказаться от 40% газа без понимания, чем его заменить?", – говорит Зеркаль.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Вместо этого украинская сторона предлагает Евросоюзу так называемую "иранскую" модель санкций, когда нефть или газ поступают, но деньги идут не в Россию, а накапливаются на специальных счетах.

Полная версия интервью: "Памперсы были полны у всех". Интервью Ланы Зеркаль о нефтяном эмбарго ЕС и шантаже России

"Для нас главное не эмбарго, а остановить поток денег в Россию. Наша задача – не убить европейскую экономику, а остановить войну, – объясняет дипломат и уточняет, что с нефтью ситуация намного лучше.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Во-первых, большинство стран ОПЕК уже наращивают добычу. Во-вторых, по типу российская нефть похожа на нефть Ирана и Венесуэлы. Кроме этого, США и Канада уже высвободили из резервов на рынок очень много нефти", – добавляет Зеркаль.

Более того, по ее информации, в Евросоюзе уже обсуждается полный отказ европейскими АЭС от урана из России. РФ, по ее данным, занимает 35% мирового рынка урана, но альтернатива российскому топливу есть.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости