Злочевский хочет купить очередную газовую компанию

05.02.2020, 13:43
Злочевский хочет купить очередную газовую компанию - Фото
Николай Злочевский (Фото: Степан Франко/ЕРА)

Компания Николая Злочевского заинтересовалась Газвыдобуванням, которое ранее принадлежало британской Cadogan Petroleum

ООО "Альянс ЭССЭТ Менеджмент" экс-министра экологии Николая Злочевского изучает возможность покупки компании Газвыдобування в Полтаве. Об этом свидетельствует повестка дня Антимонопольного комитета (АМКУ).

АМКУ рассмотрит вопрос 6 февраля. Согласно данным комитета, компания Злочевского хочет приобрести свыше 50% акций Газвыдобування.

Ранее компания Газвыдобування принадлежала британской нефтегазовой компании Cadogan Petroleum, пишет Интерфакс-Украина. В октябре 2019 года Cadogan сообщила о достижении договоренности по продаже актива Укринвест Групп за $2,8 млн. В декабре Укринвест Групп перепродала его финансовой компании Экспрес Инвест.

На то время, согласно сообщению Cadogan, у Газвыдобування не было лицензий на разработку углеводородов. Но, по данным НКРЭКУ, у компании есть лицензия на поставку газа.

  • В прошлом году Cadogan Petroleum также достигла договоренности с Укринвест Групп по продаже другой своей "дочки" - ООО "Астроинвест-Украина" за $1,2 млн. Этим активом также интересовалась компания Burisma Злочевского.
  • Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова. Был объявлен в розыск в 2015 году по подозрению в незаконном обогащении, но спустя два года дела в отношении Злочевского и его компании Burisma были закрыты.
  • В 2019 году дело Burisma стало предметом международного скандала, который повлек за собой процесс импичмента президенту США Дональду Трампу. После скандала ГПУ возобновила дело Злочевского и Burisma, изменила подозрение ему, и снова остановила производство в связи с тем, что бывший министр находится в розыске.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?