Burisma Holdings Limited просит у АМКУ разрешение на покупку Астроинвест-Украина

Компания Burisma Holdings Limited (Кипр) обратилась в Антимонопольный комитет для согласования покупки контрольного пакета ООО Астроинвест-Украина (Полтава). Этот вопрос будет рассмотрен на заседании АМКУ 18 апреля, следует из обнародованной на сайте комитета повестки дня, пишет enkorr.

Астроинвест-Украина принадлежит британской компании Cadogan Petroleum, акции которого торгуются на Лондонской фондовой бирже. 99,99% уставного капитала зарегистрировано Cadogan Pirkovskoe (Нидерланды), 0,01% - на Кадоган Украина.

Астроинвест-Украина не имеет действующих спецразрешений на добычу углеводородов.

Напомним, в 2017 году в состав Burisma вошла газодобывающая компания Надрагазвыдобування (Львов), имеющая лицензию на разработку Шевской площади в Днепропетровской области. В том же 2017 году Burisma оформила контроль также над компаниями Системойлинжениринг, Нефтегазпромышленная геология, Технокомсервис и Газойлинвест.

В начале 2016 году Burisma, купила у канадской публичной компании Serinus Energy Inc. контрольный пакет газодобывающей компании Куб-Газ.

В состав Burisma входят 12 операционных компаний. Burisma контролируется Николаем Злочевским, который занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова. Злочевский был объявлен в розыск по подозрению в незаконном обогащении. Спустя 2 года уголовные дела в отношении Злочевского и группы Burisma были закрыты.

В 2018 году группа добыла 1,08 млрд кубометров газа (четвертая по объему добычи в стране) и 74 100 т нефти с конденсатом.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...