UA

Новые удары по нефтебазам. Снова будет дефицит и подорожание топлива на АЗС?

Новые удары по нефтебазам. Снова будет дефицит и подорожание топлива на АЗС?

директор Консалтинговой группы А-95
07.09.2022, 16:43

Враг продолжает наносить ракетные удары по украинским нефтебазам. Но мы уже к этому готовы

6 сентября Россия ударила ракетами по нефтебазе в Кривом Роге. Повлияет ли это на ресурсы и цены, стоит ли готовиться к новым проблемам с топливом?

Это никак не отразится ни на региональном, ни на национальном рынке.

Во-первых, сомневаюсь, что там были большие запасы топлива, ведь урок весенних атак по топливным складам был очень дорогим, поэтому все его усвоили. Да, некоторые базы еще используются для перевалки с ж/д на авто, но объемы одномоментного хранения топлива четко регламентируются компаниями, чтобы предотвратить внезапные потери.

Сейчас есть хорошие запасы всех марок топлива благодаря залитым резервуарам заправочных станций и небольших складов. В условиях низкого потребления этого предостаточно.

Во-вторых, главное – за последние месяцы построена принципиально новая система нефтепродуктообеспечения, страхующая от всяческих форс-мажоров. На замену большим, но ограниченным по количеству потокам снабжения пришли десятки ручейков, питающих страну топливом. Большую часть импорта обеспечивают тысячи бензовозов. Поймай, если сможешь!

Конечно, расслабляться не стоит, но на топливном рынке имеем первую ощутимую победу. Такого не делала ни одна страна мира – через три-четыре месяца построить фактически новый рынок. Я уже не говорю о том, какие перемены генерировала Украина на глобальных энергетических рынках.

Как всегда находятся те, кто говорит, мол, сделано не то или не так.

Это нормально. У каждого своя работа.

Оригинал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости