Госспецсвязь отказалась устанавливать дорогой интернет в самолете президента

19.11.2020, 15:57
Госспецсвязь отказалась устанавливать дорогой интернет в самолете президента - Фото
Борт президента Airbus A-319-115 (Фото: avianews.com)

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязь) отказалась от закупки оборудования для модернизации спутниковой связи на самолете Airbus A-319-115, которым пользуется президент Украины Владимир Зеленский. Об этом служба сообщила изданию Обозреватель в специальном письме. 

"Учитывая ситуацию, что сложилась в Украине в связи с распространением COVID-19, Госспецсвязи приняло решение отменить закупку и обратилось к Кабинету министров относительно перераспределения средств в адрес Министерства здравоохранения для борьбы с эпидемией", – говорится в письме.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В службе сообщили, что тендерная процедура по закупке оборудования для модернизации спутниковой связи началась еще в марте 2019 года. Однако вскоре была отменена. Были объявлены еще два тендера – в июне и августе 2020 года – но они также не состоялись из-за участия в торгах менее двух тендерных предложений.

В сентябре был объявлен очередной тендер и Госспецсвязи определило победителя, предложившего наименьшую цену – 32,4 млн грн.

Необходимость проведения тендера возникла из-за прекращения с 31 декабря 2020 года работы системы Inmarsat Swift64 с использованием спутников третьего поколения.

  • Продать самолеты президента и летать рейсовыми Зеленский обещал во время предвыборной кампании. "Насколько я знаю, там два самолета. (...) Три? Продать. Ну, конечно, продать к чертовой матери", – сказал он в интервью РБК-Украина перед вторым туром.
  • 2 сентября 2019 года Президент Владимир Зеленский объяснил отказ от продажи президентского флота вопросами безопасности и необходимостью совершать большое количество быстрых поездок по стране.
  • Авиаперевозками президента занимается государственное авиационное предприятие (ГАП) Украина. 21 августа 2019 года его директором был назначен бывший руководитель аэропорта Борисполь.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации