UA

У россиян нет контроля: в Киевстаре рассказали, что со связью на оккупированных территория

19.05.2022, 15:03
У россиян нет контроля: в Киевстаре рассказали, что со связью на оккупированных территория - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Российские оккупанты не могут контролировать мобильную связь на временно оккупированных территориях Украины. Они не могут вмешаться в работу украинских сетей, рассказал LIGA.net президент компании Киевстар Александр Комаров.

По его словам, украинская мобильная связь на временно захваченных территориях может работать, если ее не повредили или обесточили. Также украинские операторы постоянно мониторят состояние вышек и обязательно отключат их в случае угрозы, говорит СЕО компании.

"Мы не отключаем оборудование, т.к. на оккупированных территориях – наши граждане. Мы дистанционно видим, что происходит с каждой базовой станцией. Поэтому все слухи о том, что россияне "контролируют" связь на оккупированных территориях – из-за непонимания, как работают мобильные сети", – говорит Комаров.

Впрочем, оккупанты могут запустить на украинских территориях свое мобильное оборудование, объясняет Комаров. В частности – сети "Феникс" или "Крымтел", которые используются в ОРДЛО и временно оккупированном Крыму.

Читайте также
  • Россияне также могут глушить связь с помощью спецоборудования, рассказывали в lifecell. Однако временная оккупация не означает контроль над данными пользователей, уверяли в lifecell и Vodafone. Эти данные надежно защищены, объясняли там. Детали о работе мобильных операторов во время войны – в нашем материале.
Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости