27.09.2018, 14:42

Укртелеком оставит Одессу без проводного радио

Компания полностью отключит проводное радио в Одессе из-за падения спроса на услугу

ПАО Укртелеком приняло решение прекратить предоставлять услуги проводного вещания в Одессе с 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба компании.

Как утверждает Укртелеком, в течение последних лет количество пользователей проводного вещания в Одессе стремительно уменьшается. За 4 года 80% абонентов проводного радио в Одессе отказались от этой услуги, уточнили в компании.

"Если в 2014 году абонентов было 15 тыс., то сейчас в миллионном городе - чуть больше 2 тыс., или 0,2% горожан. Подавляющее большинство одесситов выбирают современные средства коммуникаций, в частности, интернет-ресурсы, телевидение, цифровое радио и другие, в том числе бесплатные, каналы получения информации", - отметили в Укртелекоме.

В то же время затраты Укртелекома на поддержание сети существенно увеличиваются, из-за небольшого количества абонентов, устаревшего оборудования, а также подорожания материалов, используемых для поддержки сети в работоспособном состоянии. Оказания этой услуги является убыточным для компании, указали в компании.

В Укртелекоме уверили, что отключение сети проводного вещания в Одессе не повлияет на работу услуги и не нарушит технологический процесс представления сигнала к коротковолновых передатчиков в Одесской области. Канал УР-1, транслируется через проводное вещание в Одессе, также доступен в эфирном вещании по всей территории города.

Всего по данным компании, за последние пять лет количество пользователей проводного вещания сократилось более чем втрое - с 1,7 млн до 600 тыс. Ежегодно по стране отказывается от услуги проводного вещания более 100 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Укртелеком повысил апонплату за проводное радио на треть. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.