Vodafone Украина закрыла сделку по покупке интернет-провайдера "Фринет"
Фото: Фринет/Facebook

Группа компаний Vodafone Украина завершила приобретение компании "Фринет", предоставляющей услуги фиксированного доступа к сети интернет под брендом "O₃". Об этом сообщает пресс-служба Vodafone.   

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Покупка компании является частью стратегии Vodafone Украина по развитию конвергентных услуг и тарифов, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Антимонопольный комитет разрешил концентрацию, которая обеспечивает Vodafone контроль над Фринет в мае 2023 года.  

"Фиксированный бизнес Vodafone Украина должен развиваться, чтобы обслуживать больше абонентов, предоставляя им услуги высокоскоростного интернета, в том числе на базе современной технологии GPON (гигабитной оптической сети)", – прокомментировала генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова. 

Компания не сообщает о сумме сделки. 

Фринет — национальный оператор широкополосного доступа к сети интернет, предоставляющий услуги в Киеве и Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Киевской, Ровенской, Хмельницкой, Черниговской областях. 

Провайдер основан и работает на рынке с 2008 года, строит свои сети по технологии FTTx и GPON с использованием 10 и 40 гигабитных оптоволоконных магистралей и современного управляемого оборудования от ведущих компаний-производителей. Это позволяет предоставлять каждому абоненту канал доступа в интернет со скоростью до 1 Гбит/с.  

Абонентская база компании превышает 163 000 абонентов. 

Владельцем Фринет значилась компания Капитал Инвест, бенефициара Александра Беркуна. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте