UA

План Укравтодора | Что? Где? Когда? Автомобильные дороги попали в программу

23.04.2018, 08:45
Что? Где? Когда? Автомобильные дороги попали в программу - Фото
Глава Укравтодора Славомир Новак. Фото Liga.net/Андрей Гудзенко

Глава Укравтодора Славомир Новак о том, как изменятся украинские дороги в ближайшие пять лет

В четверг, 19 апреля, на Украинском инфраструктурном форуме - 2018 глава Укравтодора Славомир Новак впервые публично презентовал госпрограмму развития дорог на 2018-2022 годы. LIGA.net приводит основные тезисы из рассказа Новака о том, как изменятся украинские дороги в пятилетней перспективе.

С начала этого года мы воплощаем в жизнь две фундаментальные реформы дорожного хозяйства. Первая – децентрализация. С 1 января 2018 года в подчинение местных органов власти, госадминистраций, губернаторов мы передали 120 000 км дорог. На центральном уровне остались 50 000 км дорог. Децентрализация будет продолжаться и дальше.

Вторая реформа – внедрение Дорожного фонда. Это прекрасный инструмент, который работает в европейских странах, а теперь он есть и в Украине. Дорожный фонд позволяет нам планировать работы прозрачно, рационально и демонстрирует, когда и какие дороги мы будем ремонтировать.

Дорожная конституция

За 1,5 года мы создали конституцию дорожной отрасли. На ее основе в начале этого года Кабинет министров Украины утвердил среднесрочную программу развития на 2018-2022 годы.

Стратегическая цель программы – соединить по маршрутному принципу все областные центры страны качественными дорогами первой и второй категории.

В отличие от Польши и других стран Европы, на финансирование дорог в Украине выделялись минимальные средства. Например, с 2005 до 2010 года на эти цели всего было выделено от 3 млрд грн до 7 млрд грн. Этого не хватало даже на содержание и эксплуатацию дорог. Как результат, в этот период в стране почти ничего не ремонтировалось.

Программа развития на пять лет предусматривает около 300 млрд грн из разных источников финансирования. В 2018 году финансирование отрасли увеличилось почти вдвое по сравнению с 2017-м – до 46 млрд грн (включительно с дорогами местного значения и без учета таможенного эксперимента). В следующем году планируется около 60 млрд грн, каждый год финансирование будет увеличиваться.

Где брать деньги на ремонт?

Программа - только часть общего развития отрасли. Если мы хотим строить новые дороги, а не только ремонтировать имеющиеся, нам нужно искать дополнительные источники финансирования.

У нас есть три таких источника. Первый - дополнительное наполнение Дорожного фонда за счет оплаты проезда большегрузного транспорта. Второй – кредитные линии международных финансовых организаций, или межправительственные кредитные соглашения. Третий – деньги частных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.

С учетом дополнительных источников финансирования к 2022 году в Украине может быть отремонтирована большая часть дорог государственного значения.

Как будет финансироваться развитие дорог на протяжении 5 лет


С 2020 года мы полностью отказываемся от выполнения текущих и средних ремонтов и сосредоточимся на капитальных ремонтах. Это требует больше профессионализма в подготовке документации, строительных компаний, больше конкуренции, больше ответственности и привлечения новых технологий.

Что восстановят

Если говорить об основных направлениях в рамках международных коридоров, в течение пяти лет будут ремонтироваться такие дороги, как М-9 Тернополь - Рава-Русская, М-05 Киев - Одесса, М-03 Киев - Харьков - Должанский, М-12 Стрый - Знаменка и другие.

Уже в этом году все ремонты проводятся в соответствии с пятилетней программой, в частности, на таких участках, как М-21, М-15, М-11 и др.

По итогам 2022 года карта дорог Украины должна выглядеть так:

Дороги за частные деньги

Нам нужны частные деньги, особенно для строительства и реконструкции дорог. На карте объекты, которые мы готовим для потенциального сотрудничества с частными инвесторами и кредиторами.

Первый проект, который мы планируем начать уже в этом году, – концессионная платная дорога Краковец - Львов. Я не исключаю, что мы продолжим эту концессию и включим в нее северный объезд Львова в качестве концессионной дороги.

Также планируем концессию в строительстве большой кольцевой дороги вокруг Киева. Я рад, что КГГА готова взять на себя ответственность за реализацию этого проекта.

Еще одна дорога, в которой заинтересованы частные инвесторы, – Киев - Белая-Церковь с новым въездом в Киев в обход города Борисполь.

Путь в Европу

Одна из моих главных задач – интеграция дорожной сети Украины в европейскую сеть. Мы инициировали проект GO Highway. Это основа этих интеграционных процессов. GO Highway будет основным коридором экономического роста Украины в целом.

Он соединяет морские ворота Украины - порты Черного моря Одесса - Николаев - Херсон - с портами Балтийского и Северного морей в ЕС. Это европейский принцип и стандарт - соединять качественными дорогами порты между собой.

На следующей неделе мы продолжим переговоры с европейскими партнерами, чтобы расширить Трансевропейскую транспортную сеть TEN-T и включить в нее коридор GO Highway – от границы до портов Одесса - Николаев - Херсон.

Что? Где? Когда? Автомобильные дороги попали в программу
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости