План Укравтодора | Что? Где? Когда? Автомобильные дороги попали в программу

23.04.2018, 08:45
Что? Где? Когда? Автомобильные дороги попали в программу - Фото
Глава Укравтодора Славомир Новак. Фото Liga.net/Андрей Гудзенко

Глава Укравтодора Славомир Новак о том, как изменятся украинские дороги в ближайшие пять лет

В четверг, 19 апреля, на Украинском инфраструктурном форуме - 2018 глава Укравтодора Славомир Новак впервые публично презентовал госпрограмму развития дорог на 2018-2022 годы. LIGA.net приводит основные тезисы из рассказа Новака о том, как изменятся украинские дороги в пятилетней перспективе.

С начала этого года мы воплощаем в жизнь две фундаментальные реформы дорожного хозяйства. Первая – децентрализация. С 1 января 2018 года в подчинение местных органов власти, госадминистраций, губернаторов мы передали 120 000 км дорог. На центральном уровне остались 50 000 км дорог. Децентрализация будет продолжаться и дальше.

Вторая реформа – внедрение Дорожного фонда. Это прекрасный инструмент, который работает в европейских странах, а теперь он есть и в Украине. Дорожный фонд позволяет нам планировать работы прозрачно, рационально и демонстрирует, когда и какие дороги мы будем ремонтировать.

Дорожная конституция

За 1,5 года мы создали конституцию дорожной отрасли. На ее основе в начале этого года Кабинет министров Украины утвердил среднесрочную программу развития на 2018-2022 годы.

Стратегическая цель программы – соединить по маршрутному принципу все областные центры страны качественными дорогами первой и второй категории.

В отличие от Польши и других стран Европы, на финансирование дорог в Украине выделялись минимальные средства. Например, с 2005 до 2010 года на эти цели всего было выделено от 3 млрд грн до 7 млрд грн. Этого не хватало даже на содержание и эксплуатацию дорог. Как результат, в этот период в стране почти ничего не ремонтировалось.

Программа развития на пять лет предусматривает около 300 млрд грн из разных источников финансирования. В 2018 году финансирование отрасли увеличилось почти вдвое по сравнению с 2017-м – до 46 млрд грн (включительно с дорогами местного значения и без учета таможенного эксперимента). В следующем году планируется около 60 млрд грн, каждый год финансирование будет увеличиваться.

Где брать деньги на ремонт?

Программа - только часть общего развития отрасли. Если мы хотим строить новые дороги, а не только ремонтировать имеющиеся, нам нужно искать дополнительные источники финансирования.

У нас есть три таких источника. Первый - дополнительное наполнение Дорожного фонда за счет оплаты проезда большегрузного транспорта. Второй – кредитные линии международных финансовых организаций, или межправительственные кредитные соглашения. Третий – деньги частных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.

С учетом дополнительных источников финансирования к 2022 году в Украине может быть отремонтирована большая часть дорог государственного значения.

Как будет финансироваться развитие дорог на протяжении 5 лет


С 2020 года мы полностью отказываемся от выполнения текущих и средних ремонтов и сосредоточимся на капитальных ремонтах. Это требует больше профессионализма в подготовке документации, строительных компаний, больше конкуренции, больше ответственности и привлечения новых технологий.

Что восстановят

Если говорить об основных направлениях в рамках международных коридоров, в течение пяти лет будут ремонтироваться такие дороги, как М-9 Тернополь - Рава-Русская, М-05 Киев - Одесса, М-03 Киев - Харьков - Должанский, М-12 Стрый - Знаменка и другие.

Уже в этом году все ремонты проводятся в соответствии с пятилетней программой, в частности, на таких участках, как М-21, М-15, М-11 и др.

По итогам 2022 года карта дорог Украины должна выглядеть так:

Дороги за частные деньги

Нам нужны частные деньги, особенно для строительства и реконструкции дорог. На карте объекты, которые мы готовим для потенциального сотрудничества с частными инвесторами и кредиторами.

Первый проект, который мы планируем начать уже в этом году, – концессионная платная дорога Краковец - Львов. Я не исключаю, что мы продолжим эту концессию и включим в нее северный объезд Львова в качестве концессионной дороги.

Также планируем концессию в строительстве большой кольцевой дороги вокруг Киева. Я рад, что КГГА готова взять на себя ответственность за реализацию этого проекта.

Еще одна дорога, в которой заинтересованы частные инвесторы, – Киев - Белая-Церковь с новым въездом в Киев в обход города Борисполь.

Путь в Европу

Одна из моих главных задач – интеграция дорожной сети Украины в европейскую сеть. Мы инициировали проект GO Highway. Это основа этих интеграционных процессов. GO Highway будет основным коридором экономического роста Украины в целом.

Он соединяет морские ворота Украины - порты Черного моря Одесса - Николаев - Херсон - с портами Балтийского и Северного морей в ЕС. Это европейский принцип и стандарт - соединять качественными дорогами порты между собой.

На следующей неделе мы продолжим переговоры с европейскими партнерами, чтобы расширить Трансевропейскую транспортную сеть TEN-T и включить в нее коридор GO Highway – от границы до портов Одесса - Николаев - Херсон.

Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме