Аэропорт Борисполь открыл терминал F

01.04.2019, 08:37
Аэропорт Борисполь открыл терминал F - Фото
Фото: Аэропорт Борисполь

Международный аэропорт Борисполь 31 марта начал эксплуатацию терминала F в тестовом режиме, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Теперь в аэропорту работает два терминала - D и F.

"У F есть особенности, в терминале нет телетрапов, предусмотрены пешие выходы на посадку и подвоз перронными автобусами. Время на прохождение авиационной безопасности стандартное, но учитывая компактность терминала, путь до самолета займет меньше времени. Набор сервисов для пассажиров и технологический уровень не будет уступать терминалу D. Эскалаторы, лифты, Wi-Fi, выделены площади под магазины и кафе", - писал первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне. 

Также, по его словам, что терминал себя окупает  при 15 рейсах в сутки, и уже набралось достаточно авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы и обеспечат аэропорту доходность.

Решение о переходе в терминал F приняли авиакомпании Aigle Azur, Ryanair и его австрийская "дочка" Laudamotion , а также украинский лоукостер SkyUp, который до этого базировался в Жулянах.

В перспективе планируется, что часть рейсов через терминал F также будут выполнять авиакомпании YanAir, Bravo Airways, Bukovyna, FANair, Wind Rose.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме