UA

Аэропорт Борисполь открыл терминал F

01.04.2019, 08:37
Аэропорт Борисполь открыл терминал F - Фото
Фото: Аэропорт Борисполь

Международный аэропорт Борисполь 31 марта начал эксплуатацию терминала F в тестовом режиме, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Теперь в аэропорту работает два терминала - D и F.

"У F есть особенности, в терминале нет телетрапов, предусмотрены пешие выходы на посадку и подвоз перронными автобусами. Время на прохождение авиационной безопасности стандартное, но учитывая компактность терминала, путь до самолета займет меньше времени. Набор сервисов для пассажиров и технологический уровень не будет уступать терминалу D. Эскалаторы, лифты, Wi-Fi, выделены площади под магазины и кафе", - писал первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне. 

Также, по его словам, что терминал себя окупает  при 15 рейсах в сутки, и уже набралось достаточно авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы и обеспечат аэропорту доходность.

Решение о переходе в терминал F приняли авиакомпании Aigle Azur, Ryanair и его австрийская "дочка" Laudamotion , а также украинский лоукостер SkyUp, который до этого базировался в Жулянах.

В перспективе планируется, что часть рейсов через терминал F также будут выполнять авиакомпании YanAir, Bravo Airways, Bukovyna, FANair, Wind Rose.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости