АМКУ может дисквалифицировать Интерпайп Пинчука от участия в тендерах

12.10.2020, 08:49
АМКУ может дисквалифицировать Интерпайп Пинчука от участия в тендерах - Фото
Виктор Пинчук (Фото: пресс-служба YES©2019. Фотограф: Александр Индичий)

Антимонопольный комитет подозревает сговор в действиях компаний Пинчука

Антимонопольный комитет может дисквалифицировать компанию Интерпайп Виктора Пинчука от участия в тендерах за возможный сговор на срок от трех лет.

Как сообщила Лига антитраста на своей странице в Facebook, АМКУ вышел на завершающую стадию расследования и в ближайшее время может принять решение по делу по расследованию заговора на тендерах между компаниями ООО "Интерпайп Украина", ООО "РЕТЕК", ООО "Транспортные инвестиции" и ООО "Фирма "Интервторпром". Пока неизвестно, какие именно закупки попали под подозрение АМКУ.

"Указанные компании часто встречаются друг с другом на тендерах в системе Прозорро, но не демонстрируют активного конкурентного соревнования", – отмечается в сообщении.

В частности, Интерпайп Украина с Транспортными инвестициями совместно разыграли 37 тендеров на общую сумму 311,8 млн грн. В большинстве указанных процедур победу одержала Интерпайп Украина, снизив цену в ходе аукциона до 2%. В рамках процедур закупались колеса и бандажи. 37 из 38 процедур проводились предприятиями Укрзализныци.

По данным Лиги антитраста, все четыре указанные компании связаны между собой через одного бизнесмена – Виктора Пинчука и его группы Интерпайп.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии