Антонов открестился от иска авиастроительной корпорации России
Фото: depositphotos.com

В ГП Антонов сообщили, что российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подала в суд на ликвидированный концерн ГАК Антонов. Об этом говорится в сообщении государственного предприятия в Facebook.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Отмечается, что ОАК подала иск против государственного авиастроительного концерна (ГАК) Антонов, ликвидированного 2017 году, а не против ГП Антонов.

В 2015 году Кабмин утвердил постановление, которым ГП Антонов исключил из состава ГАК Антонов и включил в состав госконцерна Укроборонпром.

Кроме того, в соответствии с уставом ГАК Антонов, концерн не отвечает по обязательствам участников, а участники не отвечают по обязательствам концерна.

Ранее сообщалось, что Объединенная авиастроительная корпорация подала суд на украинский госконцерн Антонов. Иск подан 23 мая в Арбитражный суд Москвы. Причина иска пока неизвестна.

ГП Антонов - украинский авиастроительный концерн, объединяющий конструкторское бюро, комплекс лабораторий, экспериментальный завод и испытательный комплекс для разработки и сертификации самолетов.