Антонов присоединился к аэрокосмическому и оборонному лобби Европы
Фото: Antonov Company/Facebook

Госпредприятие "Антонов" стало новым индивидуальным членом одной из крупнейших в Европе групп промышленных лоббистов — Европейской ассоциации аэрокосмической и оборонной промышленности (ASD). Об этом пишет агентство Bloomberg.  

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Антонов – первый представитель Украины в ASD. Всего в ассоциацию входят 23 компании-члена, включая Airbus, BAE Systems и Rheinmetall, и 23 ассоциации-члена из 19 европейских стран.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Членство в ASD – это новые возможности для нас как украинского авиапредприятия. Эта европейская ассоциация – объединение основных игроков рынка", —  прокомментировал Евгений Гаврилов, и.о. генерального директора ГП "Антонов".  

Он добавил, что компания будет участвовать в отраслевых событиях, секционных группах и дискуссиях по профильным направлениям: авиация, космос, оборонный сектор и т.д.

"Я тепло приветствую Антонов в качестве нового члена ASD. Это важный шаг на пути к интеграции украинской аэрокосмической отрасли в европейскую промышленную экосистему", — заявил генеральный секретарь ASD Ян Пи.  

Членство Антонов в ASD стало очередным примером наращивания промышленного сотрудничества между европейскими и украинскими производителями, отмечают в Bloomberg.

Европейские оборонные подрядчики недавно подписали соглашения с украинскими компаниями об оказании помощи в обслуживании и производстве непосредственно в Украине.  

Также немецкая Rheinmetall и Укроборонпром создают совместное предприятие для обслуживания и ремонта техники, которую Германия поставляет в Украину, а также для производства вооружений.  

ASD является голосом европейской аэрокосмической и оборонной промышленности, представляя прямо или косвенно (через свои национальные ассоциации-члены) более 4000 компаний, 880 000 работников из 19 европейских стран. На компании-члены ASD приходится 98% оборота оборонной и аэрокосмической отрасли в Европе.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях