Автоперевозчиков начали отключать от системы "Шлях" за перевозку "уклонистов"
Фото: ГБР/Facebook

Семь перевозчиков отключат от системы "Шлях" из-за незаконной перевозки военнообязанных через государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Сотрудники ГБР установили, что три частных компании и четыре ФОПа в период действия военного положения были причастны к организации каналов переправки мужчин призывного возраста через государственную границу. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном 

В частности, эти перевозчики оформили для выезда за границу автотранспортом водителей, которые не вернулись в Украину в установленный срок в 60 дней. Это нарушение установленных правил пересечения государственной границы было зафиксировано ГБР. 

На данном этапе расследуется еще более десятка похожих случаев, добавляют в Бюро. После проверки информации по каждому случаю будет принято соответствующее решение. 

Система "Шлях" для пересечения границы позволяет мужчинам-водителям (волонтерам) легально пересекать границу Украины в условиях военного положения. Она была создана, прежде всего для устранения коррупционных рисков в процессе выдачи разрешений и упрощения самой процедуры. 
Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем