UA

BlaBlaCar купил украинскую компанию для организации автобусных перевозок

21.04.2021, 13:51
BlaBlaCar купил украинскую компанию для организации автобусных перевозок - Фото
Иллюстративное фото (Фото: depositphotos.com)

Платформа совместных автопоездок BlaBlaCar купила украинскую облачную платформу Octobus, которая занимается организацией автобусных поездок. Об этом сообщает пресс-служба BlaBlaCar.

Автобусные перевозчики используют Octobus для автоматизации бизнес-процессов: от продаж и маркетинга до аналитики, бухгалтерии и управления автопарком. Благодаря сделке о покупке перевозчики смогут цифровизировать свою работу: создавать свои сайты, приложения и организовывать колл-центры. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Благодаря сделке у пользователей появится больший выбор, ехать на автобусе или попутном легковом автомобиле, добавили в компании.

В BlaBlaCar также сообщили о привлечении 97 млн евро инвестиций. Их направят на стимуляцию роста компании и развитие автобусного бизнеса BlaBlaCar. Инвесторами стали фонды VNV Global, Otiva J/F AB и FMZ Ventures.

BlaBlaCar – крупнейшая в мире платформа для поездок, основанная на функциях совместных поездок с попутчиками. Компания имеет более 90 млн пользователей в 22 странах мира.

Octobus – украинский облачный сервис, основанный в Киеве в 2018 году. Используется для управления автобусными перевозками для перевозчиков и автостанций. Позволяет управлять продажами, перевозками и взаиморасчетами. Сервис отслеживает и анализирует ключевые показатели бизнеса. Также сервис позволяет формировать свою клиентскую базу и продавать билеты без посредников. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости