UA

Boeing обновит программное обеспечение для самолетов 737 MАХ

16.03.2019, 13:04
Boeing обновит программное обеспечение для самолетов 737 MАХ - Фото
Фото - EPA

Boeing планирует обновить программное обеспечение для своих лайнеров 737 MAX в течение 7-10 дней, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Речь идет об обновлении противостопорной системы и дисплеев пилотов, уточняет агентство.

Сходство между траекториями полета разбившихся самолетов индонезийской и эфиопской авиалиний подняло новые вопросы о системе, но пока нет никаких доказательств того, что проблема заключается в программном обеспечении.

Ранее Boeing уже заявляла о намерении представить обновленное ПО для самолетов этой модели, однако точные сроки не указывались.

Согласно заявлению компании, Boeing приступил к разработке модификации программного обеспечения для управления полетом Boeing 737 Max через несколько месяцев после падения первого самолета этого семейства – в Яванское море . Второе падение самолета – в Эфиопии – со 157 пассажирами и членами экипажа стало причиной запрета в около 50 странах мира эксплуатировать лайнеры этого семейства.

В частности временно эксплуатировать лайнеры Boeing 737 Max запретили в странах ЕС, в Украине, Австралии, Китае и Турции, США, Норвегии, Сингапуре и Южной Корее.

Также от использования Boeing 737 Max отказались авиакомпании Turkish Airlines, LOT, FlyDubai, Aerolineas Argentinas, Aeromexico, Icelandair, Norwegian и тд.

По информации сайта отслеживания рейсов Flightradar24, 14 марта лайнер Boeing 737 MAX 8 совершил последний рейс и с тех пор все самолеты этого семейства не летают.

Вчера сообщалось, что Boeing фактически прекратил поставки авиакомпаниям лайнеров семейства 737 MAX, но продолжил их производство.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости