Главный инженер больше не будет исполнять функции топ-менеджера

Корпорация Boeing объявила о кадровых перестановках в связи с расследованием крушения самолетов модели 737 Max над Эфиопией и Индонезией, сообщает Reuters.

Вице-президент по проектированию коммерческих самолетов и главный инженер этого подразделения Джон Гамильтон освобожден от функций топ-менеджера и сосредоточится на выполнении технических задач, сообщили в компании.

С середины 2013-го по март 2016-го Гамильтон был вице-президентом по безопасности полетов, авиационной безопасности и нормативно-правовому соответствию, он курировал программу сертификации коммерческих самолетов, пишет агентство.

Вице-президентом по инженерным разработкам назначена Линн Хоппер, ранее возглавлявшая компанию Test & Evaluation в инженерной, испытательной и технологической группе Boeing.

Американский регулятор запретил полеты более 300 самолетов моделей 737 Max и приостановил поставки еще около 5000 на сумму более $500 млрд.

Напомним, 10 марта Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился над Эфиопией через 6 минут после взлета. Жертвами авиакатастрофы стали 157 человек. Пилот сообщал о проблеме в системе управления полетом.

29 октября 2018-го Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air разбился через 13 минут после вылета, на его борту погибло 189 человек.

Расшифровка "черных ящиков" показала "явное сходство" между двумя этими катастрофами.

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...