Польская компания купит у Boeing два лайнера 737 MAX. Это первый заказ в этом году

20.08.2020, 15:32
Польская компания купит у Boeing два лайнера 737 MAX. Это первый заказ в этом году - Фото
Boeing 737 MAX (Фото: depositphotos.com)

Концерн продал два самолета польской чартерной авиакомпании

Американский авиаконцерн Boeing Co. получил первый в этом году заказ на поставку лайнеров 737 MAX. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение концерна.

Два лайнера купит польская чартерная авиакомпания Enter Air с возможностью приобретения еще двух.

Авиакомпания является крупнейшим оператором чартерных перевозок в своей стране. В ее распоряжении находится 22 самолета Boeing-737 Next Generation.

Если Enter Air приобретет все четыре лайнера 737 MAX в рамках нового соглашения, общее количество этих самолетов в ее парке вырастет до 10.

  • Воздушные суда 737 MAX были запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, унесших жизни 346 человек. Из-за проблем с лайнерами 737 MAX корпорация Boeing потеряла $5,6 млрд.
  • В январе 2020 года Boeing официально временно прекратила выпуск 737 MAX. Кроме того компания планировала взять кредит на $10 млрд, чтобы покрыть убытки из-за проблемных самолетов.
  • Boeing в июле не получил ни одного заказа на самолеты. Кроме того, клиенты авиакомпании в прошлом месяце отменили заказы на 43 самолета 737 MAX, полеты которых приостановлены.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again