UA

Дело Хашогги: сделка Hyperloop One и саудитов срывается

18.10.2018, 13:07
Дело Хашогги: сделка Hyperloop One и саудитов срывается - Фото
Фото - Hyperloop One

Саудовская Аравия отменила запланированную сделку с Virgin Hyperloop One после того, как глава компании Ричард Брэнсон раскритиковал власти страны из-за исчезновения журналиста газеты The Washington Post Джамаля Хашогги, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Накануне Брэнсон приостановил сотрудничество с суверенным инвестиционным фондом Саудовской Аравии. Соглашение предусматривало, что королевство вложит $1 млрд в его космические компании Virgin Orbit и Virgin Galactic.

Ранее стороны планировали на конференции Future Investment Initiative (FII) подписать соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования для работы Hyperloop One в Саудовской Аравии. До этого компания полтора года пыталась привлечь власти королевства к сотрудничеству.

Как утверждают собеседники издания, отмена сотрудничества с Саудовской Аравией не окажет негативного влияния на бизнес Virgin Hyperloop One, так как у компании есть тестовые проекты в других странах, например в Индии и США.

Virgin Hyperloop One пока не получала официального подтверждения этой информации от властей Саудовской Аравии, отмечает The Verge.

Ранее сообщалось, что США официально попросили у Турции аудиозаписи по делу Хашогги.

Вчера турецкая полиция заявила, что обнаружила "определенные доказательства" убийства саудовского журналиста Хашогги во время обыска в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Также СМИ сообщили, что один подозреваемых в возможном убийстве журналиста может быть связан с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом. Кроме того, как утверждают турецкие СМИ, к жестокому убийству журналиста может быть причастен генконсул СА в Турции Мохаммед аль Отайби.

Из-за скандала с предполагаемым убийством Хашогги, от посещения конференции Future Investment Initiative (FII) отказались руководитель Uber Дара Хосровшахи, старший вице-президент Google Диана Грин, руководители JP Morgan, HSBC и Credit Suisse, а также глава МВФ Кристин Галард.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии вскоре могут признаться в убийстве Джамаля Хашогги в консульстве страны в Турции во время его допроса, "который зашел не туда".

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости