Для повышения своей прибыли компания прибегла ко взяткам в разных странах

Компания Airbus прибегнула к даче взяток в 16 странах, в том числе в Японии, России и Китае, чтобы увеличить свою прибыль на 1,05 млрд евро. Концерн договорился выплатить штраф в размере $4 млрд. Об этом заявил прокурор французской Parquet National Financier Жан-Франсуа Бонер на слушаниях в суде в Париже, пишет агентство Bloomberg.

Британские и американские власти также достигли предварительных договоренностей с Airbus, которые должны быть одобрены позднее в пятницу.

Отмечается, что урегулирование претензий позволит завершить длившиеся четыре года расследования в связи с обвинениями в том, что компания привлекала посредников для дачи взяток чиновникам при выходе на новые рынки. Airbus согласился выплатить 2,1 млрд евро властям Франции, 983 млн евро - Великобритании и 530 млн евро - США.

Расследования повлекли за собой к практически полной смене топ-менеджеров и сотрудников компании, которые отвечали за продажи. Airbus предоставил следователям несколько миллионов документов и создал новую систему этики и соблюдения действующих норм.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...