UA

"Дочка" швейцарской компании вложит $40 млн в порт Черноморск

08.09.2021, 13:38
Морской торговый порт Черноморск (Фото: ГП "Морской торговый порт Черноморск"/Facebook)

"Дочка" швейцарской Risoil S.A. ООО "СП Рисоил терминал" инвестирует $40 млн в порт Черноморск. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры. 

Компания планирует построить двухсторонний пирс длиной 339,75 метра. Это расширит экспортные возможности для украинских производителей и создаст новые рабочие места, заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков. Работы в порту позволят ему принимать и обрабатывать крупнотоннажные суда (тип Panamax), которые необходимы для агроэкспорта, добавили в министерстве.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласно договору с Рисойл Администрация морских портов Украины проведет дноуглубительные работы до уровня в 15 метров на подходах к пирсу по III очереди акватории первого ковша Сухого лимана. По договору, если расходы АМПУ на порт не окупятся за определенный период, администрация порта получит компенсацию.

Компания RISOIL S.A. основана в 2000 году в Женеве, Швейцария. Сейчас представляет собой группу агропромышленных компаний. Занимается логистикой растительных масел, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря. Занимается и их продажей. Также обеспечивает перевалку, хранение и переработку агропромышленных продуктов.

Risoil terminal – крупнейший терминал для импорта/экспорта растительных масел и зерновых в Черноморском регионе, расположенный в морском торговом порту Черноморск. Предоставляет услуги по перевалке грузов для пищевых компаний, таких как Cargill, Kernel и ADM.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости