Правительство в 2020 году планирует направить на дороги рекордную сумму

Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рекордный объем финансирования дорожной отрасли - 74,4 млрд грн.

Дорожный фонд в 2020 году запланирован в размере 69,7 млрд грн. Показатели поступлений в дорожный фонд основаны на прогнозе курса 28,2 грн за доллар.

Источники - 100% акцизного налога с горючего и транспортных средств и ввозной пошлины на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним.

Дополнительные источники - штрафы за несоблюдение габаритно-весовых норм. О штрафах за перегруженные фуры можно почитать здесь.

"Поступления от штрафов не учитывались при расчете показателей дорожного фонда, заложенного в проекте госбюджета на 2020 год, поскольку процедурно это невозможно, но будет сделано максимально быстро. Необходимо принимать во внимание, что это проект бюджета и дискуссии вокруг него продолжатся уже в Верховной Раде", - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Как распределят дорожный фонд-2020

  1. Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения - 38 млрд грн.
  2. Строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах (субвенция из госбюджета местным бюджетам) – 22,2 млрд грн.
  3. На обеспечение безопасности дорожного движения согласно государственным программам – 32 млрд грн.
  4. Выполнения долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством под гарантии на развитие дорог общего пользования – 6,3 млрд грн.
  • На дорожный фонд-2019 из госбюджета текущего года было выделено 50,4 млрд грн. Общий объем финансирования развития дорог в 2019 году составляет 55,6 млрд грн. Это на 17,5 млрд грн или в 1,5 раза больше, чем аналогичные расходы в 2018 году.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...