UA

ЕИБ одобрил 100 млн евро кредита для покупки Киевом 137 троллейбусов и 50 вагонов метро

07.12.2021, 12:59
ЕИБ одобрил 100 млн евро кредита для покупки Киевом 137 троллейбусов и 50 вагонов метро - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
дополнено

Европейский инвестиционный банк одобрил выделение Киеву 100 млн евро кредита для покупки нового электротранспорта, включая троллейбусы и вагоны метро. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на документ ЕИБ.   

Кредитные средства выделяются сроком на 15 лет с трехлетним льготным периодом, предельная процентная ставка – 1,85%, уточняют а агентстве.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Проект улучшит качество общественного транспорта, его надежность, безопасность и эффективность, а также будет способствовать сокращению использования частных автомобилей и связанного с этим негативного воздействия на окружающую среду города. Проект положительно повлияет на условия жизни киевлян", – говорится в документе ЕИБ. 

Проект будет реализован коммунальными предприятиями "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" в соответствии со Стратегией развития Киева до 2025 года. 

Киевпастранс уже 1 декабря объявил тендер на приобретение 137 полностью низкопольных троллейбусов с возможностью автономного хода до 20 км почти за 1,62 млрд грн. 

Также до начала 2023 года Киев должен получить 20 трехсекционных трамваев, заказанных у украинского производителя трамвайных вагонов Татра-Юг за 24,6 млн евро с финансированием ЕИБ в рамках проекта "Городской общественный транспорт Украины". 

В феврале текущего года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и "Киевский метрополитен" подписали кредитный договор в размере 50 млн евро на закупку 50 новых вагонов метро. 

Дополнено. На пленарном заседании II сессии 80 депутатов Киевского городского совета поддержали заключение кредитного договора с ЕИБ о привлечении 100 млн евро кредита для закупки нового электротранспорта. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.   

Средства пойдут на приобретение троллейбусов большой и особенно большой вместимости, а именно: 65 троллейбусов длиной более 11,9 метра и 72 – длиной более 18,5 метра.  

"Это будет транспорт низкопольный, приспособленный для всех пассажиров, в частности, лиц с инвалидностью. Также приобретем 50 новых вагонов метрополитена с асинхронным тяговым приводом стоимостью до 50 млн евро для Святошинско-Броварской линии подземки", – прокомментировал первый заместитель главы Киевской горадминистрации Николай Поворозник.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости