После снятия ограничений на продажу акций Трэвис Каланик продал ценные бумаги почти на $1,5 млрд

На прошлой неделе экс-глава Uber Трэвис Каланик продал пакет в 7 млн акций за $208 млн.

По данным Forbes, после снятия в мае этого года ограничений на продажу акций компании Каланик продал больше половины своей доли на общую сумму $1,46 млрд.

В частности, начиная с 6 ноября, Каланик постоянно продавал. Сначала - 22 млн акций, которые хранились в его трасте с благотворительным остатком, за $610 млн. Потом - еще 30 млн принадлежавших ему лично акций за $850 млн.

Сейчас член совета директоров Каланик владеет 44,8 млн акций, или немногим менее 3% Uber. Представитель бизнесмена от комментариев отказался.

Предполагается, что деньги от продажи акций Каланик может использовать для инвестиций в свой новый бизнес, Cloud Kitchens. О этом стартапе пока известно немного: он покупает помещения в центре городов и создает кухни, которые сдает ресторанам, готовящим еду исключительно для доставки. По данным The Wall Street Journal, Каланик инвестировал в этот бизнес более $300 млн. В августе бизнесмен также приобрел в Нью-Йорке пентхаус стоимостью $36,5 млн.

Пока Каланик продавал акции, генеральный директор Uber Дара Хосровшахи их скупал. 18 ноября он приобрел еще 250 000 акций за $6,7 млн. Теперь Хосровшахи принадлежит немногим более 1,5 млн акций - менее 1% компании.

Forbes оценивает состояние Каланика примерно в $3 млрд по сравнению с $3,5 млрд на момент публикации рейтинга Forbes 400 в начале октября. Forbes не учитывает трасты с благотворительным остатком при подсчете состояния миллиардера, поскольку эти трасты предназначены исключительно для благотворительности.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...