14.06.2019, 17:17

Ernest Airlines планирует открыть базу в Украине

Авиакомпания планирует в следующем году базировать два самолета

Итальянский лоукостер Ernest Airlines в 2020 году планирует открыть базу в Украине и разместить два самолета. Об этом avianews.com сообщил представитель авикомпании.

По его словам, сейчас обсуждается, будут ли оба авиалайнера базироваться в Киеве, или же один из них будет размещен в региональном аэропорту Украины.

Компания также планирует открыть офис в Киеве, который будет заниматься обслуживанием агентств и пассажиров, а также собственный колл-центр в Украине.

В настоящее время поддержка пассажиров осуществляется украиноязычными операторами из Италии.

В 2019 году Ernest Airlines рассчитывает, что пассажиропоток на маршрутах компании между Украиной и Италией превысит отметку 500 000 человек. В 2018 году этот показатель составил 200 000 путешественников.

По оценкам авиакомпании, объем инвестиций, потраченных за два года для захода на украинский рынок, составляет 30 млн евро. В следующие два года Ernest Airlines планирует потратить на развитие своего присутствия в Украине 100 млн евро.

Флот Ernest Airlines включает три самолета A320 и один A319. Авиакомпания совершает полеты из городов Италии по 13 маршрутам в киевский аэропорт Жуляны, Львов, Харьков и Одессу.

Ранее сообщалось, что итальянская авиакомпания 19 апреля запустила регулярные рейсы Одесса-Рим-Одесса. А с 14 июня авиакомпания анонсировала возобновление перелетов по маршруту Львов-Венеция.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...