Железная дорога Эстонии проведет переговоры с Укрзалізниця о продлении маршрута поезда Киев-Минск-Вильнюс-Рига до Таллина

Эстонская железная дорога намерена в средине декабря провести переговоры с ПАО Укрзалізниця о продлении в 2019 году маршрута поезда "Четыре столицы (Киев-Минск-Вильнюс-Рига) до Таллинна, сообщает ЦТС со ссылкой на директора эстонской ж/д Артура Райхманна.

При этом эстонская железная дорога еще намерена понять, какой сейчас является загрузка поезда. По словам Райхманна, окончательное понимание относительно рентабельности этого маршрута у компании будет после завершения маркетингового исследования, заказанного ж/д предприятием.

"Мы делали первоначальную общую оценку. Оценивали, является ли экономически выгодным проект. Когда они (УЗ. – Ред.) начинали с графиком в один раз в неделю, то не так реально было это делать до Таллинна. Насколько я знаю, они уже делают график три раза в неделю, и это уже смотрится более реально. И, в том числе, что нас очень интересует, сколько там людей в этом поезде… Надеемся, что там будет такой пассажиропоток, который позволит привлечь пассажиров и сюда (в Таллинн. – Ред.)", - заявил он.

Райхманн отметил, что не очень оптимистично оценивает трафик из Эстонии в направлении Украины, а больше верит в интерес пассажиров на проезд в обратном направлении - "с юга в Таллинн". То есть расчет делается на туристов, которые захотят посетить эстонскую столицу.

Как сообщается на сайте УЗ, до конца текущего года поезд "Четыре столицы" будет отправлен из Киева еще дважды - 30 ноября и 6 декабря, утверждает издание.

Напомним, в сентябре состоялся первый рейс поезда "четырех столиц".

Изначально планировалось, что это будет поезд "Пяти столиц". Об этом еще в июне прошлого года впервые сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как ранее заявлял, и.о. председателя УЗ Евгений Кравцов, переговоры пятая столица может быть присоединена к маршруту в конце 2018 или начале 2019 года.

Ранее в Укрзализныці информировали, что после 11 тестовых рейсов стороны вновь сядут за стол переговоров, после чего решится дальнейшая судьба поезда, соединяющего Киев со столицами стран Балтии.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...