26.11.2018, 10:59

На маршруте поезда "пяти столиц" может появиться еще одна столица

Железная дорога Эстонии проведет переговоры с Укрзалізниця о продлении маршрута поезда Киев-Минск-Вильнюс-Рига до Таллина

Эстонская железная дорога намерена в средине декабря провести переговоры с ПАО Укрзалізниця о продлении в 2019 году маршрута поезда "Четыре столицы (Киев-Минск-Вильнюс-Рига) до Таллинна, сообщает ЦТС со ссылкой на директора эстонской ж/д Артура Райхманна.

При этом эстонская железная дорога еще намерена понять, какой сейчас является загрузка поезда. По словам Райхманна, окончательное понимание относительно рентабельности этого маршрута у компании будет после завершения маркетингового исследования, заказанного ж/д предприятием.

"Мы делали первоначальную общую оценку. Оценивали, является ли экономически выгодным проект. Когда они (УЗ. – Ред.) начинали с графиком в один раз в неделю, то не так реально было это делать до Таллинна. Насколько я знаю, они уже делают график три раза в неделю, и это уже смотрится более реально. И, в том числе, что нас очень интересует, сколько там людей в этом поезде… Надеемся, что там будет такой пассажиропоток, который позволит привлечь пассажиров и сюда (в Таллинн. – Ред.)", - заявил он.

Райхманн отметил, что не очень оптимистично оценивает трафик из Эстонии в направлении Украины, а больше верит в интерес пассажиров на проезд в обратном направлении - "с юга в Таллинн". То есть расчет делается на туристов, которые захотят посетить эстонскую столицу.

Как сообщается на сайте УЗ, до конца текущего года поезд "Четыре столицы" будет отправлен из Киева еще дважды - 30 ноября и 6 декабря, утверждает издание.

Напомним, в сентябре состоялся первый рейс поезда "четырех столиц".

Изначально планировалось, что это будет поезд "Пяти столиц". Об этом еще в июне прошлого года впервые сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как ранее заявлял, и.о. председателя УЗ Евгений Кравцов, переговоры пятая столица может быть присоединена к маршруту в конце 2018 или начале 2019 года.

Ранее в Укрзализныці информировали, что после 11 тестовых рейсов стороны вновь сядут за стол переговоров, после чего решится дальнейшая судьба поезда, соединяющего Киев со столицами стран Балтии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...