Евробляхи. В Верховной Раде задумались о льготах на растаможку

По словам главы профильного комитета Нины Южаниной, льготы нужны тем, у кого нет финансовой возможности растаможить авто на еврономерах

Верховная Рада не будет продлевать период растаможки авто на еврономерах, но может ввести льготы для тех, у кого нет финансовой возможности растаможить авто. Об этом сообщила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передает Еспресо.TV.

"Начали вчера думать вечером в комитете, как помочь именно тем, кто не имеет реальных возможностей ни взять кредит, ни одолжить эти средства, но для семьи крайне необходим этот автомобиль", - сказала Южанина.

По ее словам, сейчас ведутся консультации с экспертами и Министерством социальной политики. "Это должен быть подзаконный акт, разработанный ГФС, согласованный Министерством финансов и Министерством социальной политики", - пояснила Южанина.

Предложения народных депутатов продлить период растаможки таких авто без применения штрафных санкций Южанина считает нецелесообразным. "Дальнейшее продление периода растаможки и отсрочка применения штрафных санкций ничего не даст", - пояснила она и уточнила, что на это указывает тенденция после окончания льготного периода.

Ранее сообщалось, что после принятия закона о растаможке автомобилей на еврономерах в госбюджет поступило более 7,5 млрд грн. По данным Минфина, с 25 ноября 2018 года по 19 февраля 2019 года включительно украинцы провели таможенное оформление 123 971 автомобиля на еврономерах, ввезенных с 2015 года. 22 февраля 2019 года закончился льготный период, т.е. 50% скидка на акцизный налог. До 23 мая будет действовать общий режим растаможки, по полной ставке акцизного налога. А с 24 мая те, кто не оформил авто, будут платить штрафы (до 170 000 грн). В правительстве рассчитывали заработать на растаможке "евроблях" 5-10 млрд грн

Комментарии
Последние новости
Загрузка...