20.09.2018, 11:53

В Украине могут появиться французские и китайские электровозы

Укрзалізниця подписала меморандум о взаимопонимании по поставке электровозов с французской Alstom и китайской CRRC

дополнено

Укрзалізниця подписала меморандум о взаимопонимании с двумя производителями оборудования и железнодорожного подвижного состава. В частности с французской компанией Alstom и китайской CRRC, сообщает пресс-служба компании.

"Потребности компании - приобрести не менее 200 локомотивов в течение следующих семи лет, а к 2029 году - до 500 новых электровозов. Если грузовые и пассажирские вагоны способны изготовить отечественные производители, то к производству современных локомотивов должны привлечь иностранные компании, поэтому проводим переговоры с четырьмя крупнейшими мировыми производителями", - рассказал и.о председателя УЗ Евгений Кравцов.

По его словам сейчас в Украине электрифицировано около 47% путей, при этом правительство поставило задачу в течение двух лет довести объем электрифицированных участков до 54%.

По данным УЗ, по состоянию на сегодня парк электровозов компании состоит из около 800 единиц. Их средний возраст - 39,2 года, износ - 92%.

Напомним, в феврале 2018 года Укрзалізниця подписала пакет важных документов долгосрочного партнерства с компанией General Electric. Из них начинается первый этап сотрудничества с GE для обновления и модернизации парка тепловозов Укрзалізниці. На этом этапе в Украину будет поставлено 30 грузовых локомотивов TE33AC. В частности, первый такой локомотив прибыл в Украину уже 10 сентября. После окончательного укомплектования на ПАО Крюковский вагоностроительный завод он пополнит тяговый парк УЗ. В конце сентября ожидается еще одна партия грузовых локомотивов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...