В Николаевском специализированном морпорту Ника-Тера проходят обыски

В Николаевском морском специализированном порту Ника-Тера, который принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, 26 апреля проходят обыски – киевские правоохранители в масках с оружием зашли на предприятие и проводят следственные действия. Об этом журналистам заявили сотрудники предприятия, сообщает Укринформ.

"Нам всем сказали выйти в коридор админпомещения, вели себя достаточно вызывающе, а спецназначенцы начали обыскивать кабинеты. Работа предприятия заблокирована", - отметил один из работников.

На предприятии официально не прокомментировали ситуацию.

В прокуратуре Николаевской области сообщили, что следственные действия проводит Генеральная прокуратура Украины и столичное спецподразделение КОРД. Местные правоохранители к операции не привлекались.

МСП Ника-Тера - высокомеханизированный порт площадью 147 га с приблизительно 1200 сотрудниками. Мощности предприятия позволяют перегружать 7 млн т грузов в год. Он входит в портовый бизнес Group DF Дмитрия Фирташа.

Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что подконтрольные Фирташу предприятия вывели "в тень" более 500 млн грн. 19 марта 2018 года на ряде компаний, входящих в Group DF, прошли обыски.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...