ГП Антонов может создать СП с турецкой технологической компанией

Украинский авиационный завод хочет создавать самолеты Ан-188 вместе с Turkish Aerospace Industry

Государственное предприятие Антонов, входящее в состав Укроборонпрома, провело переговоры с делегацией Turkish Aerospace Industry (TAI) по созданию совместного предприятия по проектированию, производству и испытаниям самолетов Ан-188.

Как сообщает пресс-служба предприятия, переговоры состоялись 16 июля на международной выставке Farnborough-2018.

"Стороны подтвердили принципиальную заинтересованность в продолжении сотрудничества по данному проекту. В ближайшее время турецкая делегация посетит ГП Антонов для финализации создания юридических документов по формированию совместного предприятия с целью разработки, построения и испытаний самолета Ан-188", - сказано в сообщении.

На Антонова отметили, что все необходимые документы для создания СП будут переданы на рассмотрение правительству. Такая же процедура будет выполняться турецкой стороной, добавила пресс-служба предприятия.

Farnborough Airshow-2018 - выставка, посвященная летательным аппаратам, авиационным и космическим двигателям, спутникам, ремонту и техническому обслуживанию авиатехники, радарам и системам наблюдения, авионике и наземному оборудованию.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...