Грузинская авиакомпания запускает транзитные рейсы из России в Европу
Фото: Georgian Airways/Facebook

Флагманская авиакомпания Грузии Georgian Airways, которая возобновила прямое авиасообщение с Россией на прошлой неделе, запускает с 15 июня транзитный рейсы из России через Тбилиси в страны Европейского Союза. Об этом сообщил основатель авиакомпании Тамаз Гаиашвили в интервью телекомпании RTVi.    

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Планируется, что авиакомпания будет летать в пять европейских городов: Милан, Париж, Вена, Ларнака, Салоники. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Основатель авиакомпании добавил, что, по прогнозам Georgian Airways, пассажирский поток между Россией и Грузией постепенно восстановится и авиаперевозчик продолжит летать в РФ. 

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию действовал с 2019 года. Его сняли 15 мая 2023 года. В тот же день в России отменили визовый режим для граждан Грузии. 

Эти события вызвали протесты оппозиции в Тбилиси, а президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила бойкот Georgian Airways из-за возобновления полетов в Москву.

Справка. Общество с ограниченной ответственностью Georgian Airways – флагманский перевозчик Грузии, базируется в столичном аэропорту, Тбилиси. Частная авиакомпания выполняет рейсы из Грузии в первую очередь в аэропорты Европы и Среднего Востока.  
Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте