Высокие убытки от пошлин ЕС вынуждают американского производителя мотоциклов вывести производство из США

исправлено

Производитель мотоциклов Harley-Davidson планирует вывести из США мощности, которые работают на европейский рынок, пишет The Wall Street Journal.

По данным компании, пошлина на импорт американских мотоциклов в ЕС после введения тарифов подскочила с 6% до 31%, что к стоимости каждого мотоцикла добавит около $2,2 тыс.

Потери компании от европейских пошлин, по оценкам Harley-Davidson, варьируются от $90 млн до $100 млн в год. Однако при этом компания не намерена повышать цены из-за "урона своему бизнесу в регионе", отмечает издание.

По информации газеты, европейский рынок является вторым по значимости для компании - в этом регионе она продает 40 тыс. мотоциклов в год.

Вывести производство планируется через 9-18 месяцев.

Ранее сегодня сообщалось, что Белый дом намерен резко ограничить китайские инвестиции в технологическую отрасль США.

Позднее стало известно, что США могут ввести ответные пошлины против стран, обложивших тарифами американский импорт.

Напомним, в ночь на 22 июня, вступили в силу штрафные пошлины Евросоюза на ряд американских импортных товаров на сумму €2,8 млрд в год ($3,23 млрд). В частности, речь идет о пошлинах на стальные изделия, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's.

На следующий день, 23 июня, президент США Дональд Трамп пригрозил странам Европейского Союза ввозными пошлинами на автомобили, если ЕС не отменит тарифы, введенные в отношении американских товаров.

В тот же день стало известно, что американские тарифы на европейские авто могут дестабилизировать рынок ЕС.

10 марта Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий на уровне 25% и 10% соответственно на сумму 6,4 млрд евро. В Белом доме заявили, что такой шаг связан с необходимостью "обеспечения нацбезопасности" США. С 23 марта Белый дом ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентую на ввоз алюминия. С июня тарифы также вступили в силу в отношении ЕС, Канады и Мексики.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...