Из общих 65 млрд на дороги пойдет 30 млрд грн - глава Укравтодора

Александр Кубраков рассказал, как будут распределены 66 млрд грн, заложенные на дорожную инфраструктуру

На ремонт дорог государственного значения в 2020 году выделено порядка 25-26 млрд грн. Об этом в интервью LIGA.net сказал глава Укравтодора Александр Кубраков.

Отвечая на вопрос, как будут распределены 73 млрд грн, заложенные в госбюджете на дорожную инфраструктуру в 2020 году, Кубраков сказал: "Там уже меньше. Во время голосования госбюджета была правка по акцизу, поэтому отнимаем 7,7 млрд. Получается, чуть больше 65 млрд грн. Если вы отбросите выплату внешних обязательств и содержание, на ремонт государственных дорог остается порядка 25-26 млрд грн".

Кубраков также сообщил, что возможно дополнительное финансирование от МФО. "По действующим контрактам выборка на следующий год запланирована в эквиваленте порядка 5 млрд грн. Но я думаю, что сработаем лучше. Существующие проекты, как Киев-Харьков, Киев-Чернигов и подходы к Киеву на направлении Киев-Одесса планируем завершить в следующем году", - сказал он.

Также глава Укравтодора напомнил, что на днях премьер-министр подписал соглашение с ЕИБ и меморандум с ЕББР. "Это новый большой проект с общим бюджетом 900 млн евро. Туда входит полная реконструкция трассы Киев-Одесса - условно от границы Киевской области до Одессы и капремонт северного обхода Львова", - добавил Кубраков.

Читайте также: Коррупция при строительстве дорог - 10-15%. Первое интервью нового главы Укравтодора

  • 7 ноября Кабинет министров принял решение о привлечении кредита ЕИБ в размере 450 млн евро на развитие трансъевропейской транспортной сети. По данным Мининфраструктуры деньги пойдут на строительство обхода Львова и капитальный ремонте участков трассы Киев-Одесса (в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях).
  • По данным Укравтодора, восемь компаний подали заявки на участие в тендере на капитальный ремонт трассы Киев-Одесса.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...