Жмаку стыдно, что СБУ опять поймало менеджеров Укрзализныци на воровстве

01.10.2020, 17:49
Жмаку стыдно, что СБУ опять поймало менеджеров Укрзализныци на воровстве - Фото
Фото: пресс-служба СБУ

СБУ раскрыла схему поставок некачественных элементов для железнодорожный путей

Служба безопасности Украины раскрыла менеджеров Укрзализныци, которые в 2018 году способствовали коммерческим структурам организовать поставки для компании некачественных элементов для железнодорожных путей. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Стыдно, когда почти каждую неделю мы сообщаем о новых криминальных производствах в которых фигурируют сотрудники УЗ. Но, в тоже время, я благодарен правоохранительным органам за то, что вместе мы очищаем УЗ от воров, махинаторов и других недобросовестных сотрудников", – отреагировал на сообщение СБУ председатель правления Укрзализныци Владимир Жмак на своем telegram-канале.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным СБУ, дельцы успели поставить продукции Укрзализныце на более, чем 15 млн грн. Результаты экспертизы, инициированной Службой безопасности, показали, что эксплуатация этих элементов создавала угрозу стабильному функционированию объектов критической инфраструктуры железной дороги.   

Ущерб Укрзализныце оценивается в 11,8 млн грн. На треть поставленной продукции наложен судебный арест.

СБУ также установило, что в 2020 году, пока проходили экспертизы, менеджеры УЗ пытались снова закупить некачественную продукцию. Эта попытка была заблокирована.

Служба безопасности проводит обыски в Киеве и Днепре.

Причастным к противоправной деятельности фигурантам, в том числе бывшему заместителю одного из департаментов УЗ и двум руководителям коммерческих структур, прокурорами Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении в совершении преступления.  

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery